homecat: (ТБВ: Шелдон гордится Пенни)
homecat ([personal profile] homecat) wrote2013-12-18 02:51 pm
Entry tags:

Вебинар по аутизму

Друзья, я знаю, что у меня есть здесь многие, интересующиеся этой темой. Завтра, 19 декабря, в 16:00 по московскому времени, у нас пройдет вебинар по теме "Глутаматергическая нейромедиаторная система как возможность управления аутизмом". В назначенное время его можно будет открыть по этой ссылке.

Вести будет профессор по имени Афаф Эль-Ансари.

Распространять информацию можно, кстати.

Организаторы: Профессиональное сообщество практик «Превентивная медицина» при поддержке Российской венчурной компании (РВК) и информационно-образовательного портала www.MedPro.ru

Афаф Эль-Ансари - PhD, профессор департамента биохимии Колледжа науки Университета King Saud, Эр-Рияд (Саудовская Аравия). Ученый, исследователь в области аутоиммунитета, метаболизма, токсикологии и биомедицины аутизма. В частности, она занимается проблемой липидного обмена при аутизме. Ей принадлежит исследование, посвященное действию Омега-З жирных кислот в качестве противодействия токсичному влиянию на ЦНС накопленной пропионовой кислоты ‎«Иммунитет и поведение. Антитела, изменяющие эмоции» .

Несмотря на огромные усилия в попытках понять патофизиологические механизмы развития аутизма, причины этого расстройства остаются в значительной степени неизвестными. Появляется все больше свидетельств того, что этиологическим фактором при аутизме выступают нейрохимические нарушения.

В плазме крови у детей, страдающих аутизмом, были отмечены повышенная концентрация глутамата, а также соотношение глутамат/глютамин, по сравнению с контрольной группой не страдающих этим заболеванием детей. Кроме того, с помощью протонной магнитно-резонансной спектроскопии были зарегистрированы увеличенная концентрация глутамата в гиппокампе и лобных областях лиц, страдающих аутизмом. Учитывая столь важную роль глутамата в развитии мозга, Shinoheetal (2006 г.) предположил, что глутаматергические возбуждающие синапсы играют важную роль в патофизиологии аутизма. Оба переносчика глутамата локализованы в астроглии, их основная функция — удаление глутамата из синаптической щели. Количество белка и активность этих переносчиков контролируются концентрацией внеклеточного глутамата.

Данный вебинар поможет понять важность глутаматергической нейромедиаторной системы в брадикардии аутизма, ее отношения к окислительному стрессу, воспалению и токсичности ртути, как важных механизмов, участвующих в патофизиологии аутизма.

К участию в вебинаре приглашаем биохимиков, иммунологов, токсикологов, психиатров, неврологов и всех интересующиеся данной темой.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting