homecat: (Я: не бейте дяденька)
[personal profile] homecat
Няня позвонила, когда я была на совещании.
Няня на даче - с детьми, котом и щенком. Еще на даче есть бабушка, еще есть местные работники, у которых есть старая машина - жигули четверка. Дача, если кто не помнит, в 75 км от мкад (от дома моего до дома дачного - ровно 100 км; от работы, соответственно, 115).
Так вот, няня позвонила и сказала, что щенка моего Лукаса кто-то укусил в нос - наверное, оса. Потому что нос у щенка распух и стал похож на карикатурный шнобель, съехавший на сторону. Я сказала: дай антигистаминное и звони ветеринару (у нас есть наш доктор Татьяна, которая по телефону всегда посоветует, что нужно, а если совсем край - то и приедет). Точнее нет, сначала звони ветеринару, уточни что делать и в какой дозе давать антигистмаминное, и делай, а меня держи в курсе. Через пять минут няня перезвонила, сказала, что все в порядке, ветеринар рассказала схему лечения, должно помочь.

После первого у меня было второе совещание, в начале которого няня позвонила снова. Сказала, что все таблетки собаке выдали, собака вроде в порядке, требует еды. Я выдохнула. Доработала спокойно. Поехала встречаться с подругой.

Я сидела в кафе и рассказывала про Прибалтику. И тут няня позвонила снова. И сказала, что опухоль сползла с носа на шею. И что ветеринар Татьяна сказала - везите в клинику. В любую ближайшую. Сама Татьяна приехать не может, у нее завтра сутки. А машина дачная возьми да и сломайся. Не на чем ехать. Дача - в лесу, до ближайшего города 16 км.

Я прыгнула в машину и помчалась. Судорожно вспоминая все, что я знаю про отек квинке. По дороге созвонилась с ветеринаром. Та мне сказала, какие привезти лекарства. Еще по дороге созвонилась с мамой. Мама (пока я неслась по Щелковскому шоссе, высматривая аптеки) обзвонила ветклиники в соседних городах. Нашла ветеринара, готового, если что, приехать из Сергиева Посада (это 60 км от дачи по бетонке, без пробок довольно - ну относительно - быстро). В общем, пока я ехала и даже доехала уже почти до Балашихи, няня с бабушкой под телефонным руководством Татьяны (чтоб она мне была здорова и счастлива!!!) вкололи Лукасу схему инъекций против аллергии, и собаке полегчало. Опухоль уменьшилась и помягчела, пес повеселел, стал бегать и прыгать, кризис - вроде как - миновал. Семейным решением меня развернули и отправили домой.

Я, кстати, сказала няне на всякий случай вызвать того ветеринара. Знаете, сколько он запросил за вызов? 15 000 рублей.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios